新華網
福建打擊欺詐騙保行為 上半年追回醫保基金六千余萬元-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建打擊欺詐騙保行為 上半年追回醫保基金六千余萬元

2019-09-20 15:00:35 來源: 新華網

  新華網福州9月20日電(謝丹)福建加強醫保扶貧資金監管,打擊欺詐騙保行為,今年上半年共追回醫保基金6241.4萬元。

  19日,福建省衛健委、省醫保局舉辦健康扶貧新聞發布會。省醫保局副局長梁步騰介紹,為了加強監管,目前醫保部門建立了醫療保障基金籌集、使用情況月度分析報告制度,定期分析基金運行情況,提高醫療保障基金使用效益,為實施醫保扶貧提供保障。

  今年福建還開展了打擊欺詐騙保“百日專項行動”,全省125名醫療保障行政執法人員,組成10支檢查組,採取飛行檢查、現場檢查、部門聯動等方式,檢查定點醫療機構、定點零售藥店、醫保醫師、參保人員、醫保經辦機構等是否存在欺詐騙保行為。重點檢查定點醫療機構不規范醫療服務收費、門診特殊病種欺詐騙保和民營醫院誘導住院、挂床住院、偽造病歷、小病大治、過度用藥、過度治療、過度檢查等欺詐騙保行為。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125018942