新華網
第六屆閩臺鄉村旅遊文化節在福建晉江舉行-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

第六屆閩臺鄉村旅遊文化節在福建晉江舉行

2019-09-16 16:05:14 來源: 新華網

  第六屆閩臺(晉江金井·圍頭)鄉村旅遊文化節開幕式。新華網發(林楷煜 攝)

  9月15日,以“兩岸一家親·文旅新融合”為主題的第六屆閩臺(晉江金井·圍頭)鄉村旅遊文化節在晉江開幕。

  晉江市金井鎮圍頭村位于福建東南沿海,與金門隔海相望,素有“海峽第一村”和“兩岸通婚第一村”之稱。

  本屆鄉村旅遊文化節為期3天。主辦方將圍繞“鄉村活動”“産業融合”“文旅宣傳”三大內容,開展“心連閩臺·緣聚圍頭”海峽兩岸民間晚會、“兩岸緣聚同聲,共度中秋佳節”沙灘音樂會、“金井記憶”在晉臺胞秋遊活動、海峽兩岸青少年露營大會等一係列豐富多彩的閩臺交流活動。

  獨特的自然人文景觀、豐富的漁村文化、戰地文化、涉臺文化和濱海文化等,使圍頭成為閩臺鄉村旅遊新亮點,被譽為“海峽第一村”。目前圍頭共有146對兩岸夫妻,成為名副其實的“兩岸通婚第一村”。

  近年來,圍頭鄉村旅遊推出的“看金門、探炮洞、泡海水、挖鮑魚、吃海鮮、住民宿、逛古街、聽故事”八大旅遊産品,吸引八方來客,推進了相關産業鏈的快速延伸。2018年,圍頭的“漁業生産+鄉村旅遊”促進了當地的發展,全村經濟總量近3.8億元,村財收入300多萬元,人均收入3.7萬元。

  本次活動由泉州市文化廣電和旅遊局、泉州市農業農村局、泉州市僑聯等單位指導,晉江市金井鎮委員會、金井鎮人民政府主辦。(王雄 吳宏霈)

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011125001277