新華網
福州:重量級大月餅亮相花海公園-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州:重量級大月餅亮相花海公園

2019-09-13 11:54:44 來源: 新華網

  活動現場,孩子在表演《爺爺為我打月餅》。新華網發(中共倉山區委宣傳部供圖)

  9月12日,一場別開生面的中秋活動在福州花海公園舉行。活動現場,由傳統技藝匠人共同制作的重量級大月餅亮相,充滿了中秋節日幸福團圓的氛圍。現場設有文藝演出區,表演了包括傳統中秋拜月展演、中秋詩詞吟誦、中秋歌舞演出等具有傳統特色的節目。

  月餅作為中秋不可或缺的一部分,其制作必用的餅模工具,記錄了不同歷史時期中秋佳節的文化沿革,主辦方特別收集了一係列帶有中華傳統文化主題的餅模,現場設展,供市民參觀。

  現場向市民開放的“中秋主題文化遊園”,更是結合傳統與時尚,開展了擺塔民俗體驗、月華藏錦盒、桂月尋芳蹤等創意遊園遊戲,將傳統節日習俗和當代時尚生活融合,讓現場市民有中秋佳節在自己身邊的美好體驗。

  活動由中共福州市委文明辦、中共倉山區委文明辦聯合主辦。(陳丹 林瑋東 林雯婷)

  現場分切月餅慶祝中秋。新華網發(中共倉山區委宣傳部供圖)

  學生們參與桂月尋芳蹤遊戲。新華網發(中共倉山區委宣傳部供圖)

  月餅餅模展示。新華網發(中共倉山區委宣傳部供圖)

[責任編輯:連雨欣 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124994080