新華網
福州濱海新城舉行秋季開學儀式-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州濱海新城舉行秋季開學儀式

2019-09-02 10:13:28 來源: 新華網

  福州濱海實驗學校也于9月開學,該學校為市教育局直屬九年一貫制學校,辦學規模為60個班。 新華網發(葉義斌 攝)

  新華網福州9月2日電(劉豐)8月31日,天津大學—新加坡國立大學福州聯合學院、福州軟件職業技術學院、福州第三中學濱海校區、福州濱海實驗學校、融僑賽德伯學校在福州濱海新城聯合舉行秋季開學典禮儀式。天津大學福州國際校區一期也于當日開工建設。

  據了解,天津大學福州國際校區為天津大學在榕的非獨立法人二級單位,將採用“1+N”模式,建設高水平國際學院。天津大學—新加坡國立大學福州聯合學院是首個落戶國際校區的國際合作辦學項目,目前以新加坡國立大學的名義完成了第一屆60名博士生的招生工作,並在福州大學旗山校區落實了過渡辦學場所。

  天津大學福州國際校區項目位于濱海新城中部,東南大數據産業園西側,總規劃佔地面積約2010畝,建設內容包括行政辦公樓、教學樓、實驗樓、圖書館、學生宿舍及食堂等附屬設施。項目一期啟動區用地面積約181畝,總建築面積約14.6萬平方米,包括聯合學院及部分國際校區公共建築,辦學規模為2000名學生。其中,此次開工建設的為一期1標段及周邊路網工程,佔地約39畝,建設內容為學生宿舍樓及公共生活區,總建築面積約3.6萬平方米。

  福州第三中學濱海校區為市教育局直管普通高中學校,辦學規模為48個班,本月迎來首批學生。福州濱海實驗學校也于9月開學,該學校為市教育局直屬九年一貫制學校,辦學規模為60個班。

  作為濱海新城首所高端國際雙語學校,融僑賽德伯學校去年開始投用。該學校涵蓋幼兒園、小學、初中、高中四個教育階段,可同時容納2700多名學生。學校二三期工程也將于本月投用。

  福州軟件職業技術學院是一所全日制民辦高職院校,位于長樂湖南鎮,于今年3月份投用。

  據了解,除了上述五所學校,濱海新城實驗幼兒園、濱海新城第一小學、第四小學等一批優質學校也在加快建設,計劃2020年投用。未來,濱海新城將實現從學前教育到高等教育全覆蓋。

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124949289