新華網
福州農村公路通車總裏程9580公裏-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州農村公路通車總裏程9580公裏

2019-07-25 15:07:13 來源: 新華網

圖為航拍鏡頭下的福州市宦溪鎮鼓宦公路景色。新華網發(福州市交通運輸局供圖)

  新華網福州7月25日電(蔣巧玲)將貧困地區的景區景點、産業基地、休閒農莊等資源連點成線,把農村公路建成“財路”。截至目前,福州市農村公路通車總裏程達9580公裏。

  24日,福州市政府新聞辦發布“四好農村路”建設情況。數據顯示,截至目前,福州農村公路通車總裏程達9580公裏,其中縣道1512公裏、鄉道4554公裏、村道3514公裏,公路密度104公裏/百平方公裏,已實現建制村通硬化公路率100%、農村公路列養率100%、具備通客車條件鄉村開通農村客車率100%和縣級農村公路機構設置率100%。

  福州市交通運輸局副局長陳思明介紹,為構建農村交通發展新格局,近年來,福州市積極在公路服務、管養成效、農村出行和脫貧攻堅上下功夫。在全市建成通達鄉鎮、建制村等重要節點的縣鄉道裏程6066公裏,佔全市農村公路的63%,居全省前列;農村公路縣、鄉、村三級路長和縣鄉兩級路長辦公室全面設立,縣道及部分鄉道實現社會化專業養護。

  陳思明説,福州市已修建通旅遊景區(點)公路約140公裏,通工業園區、生産基地、自然資源開發等産業路約125公裏。目前,仍有約72公裏“交通+旅遊+特色産業”公路全力高速推進,以加快補足脫貧攻堅短板。

  據悉,為推進農村公路建設和脫貧攻堅工作的有效結合,2016年以來,福州市縣兩級交通部門重點推進通貧困村、老區村、少數民族村、經濟薄弱村的路基寬4.5米以上農村公路硬化,已累計下達約4500萬元市級補助資金,硬化了180多公裏通自然村公路。

圖為閩清縣一輛完成公交化改造的農村客運車輛。新華網發(福州市交通運輸局供圖)

圖為壽山鄉九峰村村道。新華網發(福州市交通運輸局供圖)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124797849