新華網
南海熱帶低壓今夜明晨登陸或擦過臺灣島南部沿海-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

南海熱帶低壓今夜明晨登陸或擦過臺灣島南部沿海

2019-07-18 20:23:40 來源: 新華網

  新華網福州7月18日電(劉豐)今年第5號臺風“丹娜絲”拐彎北上,逐漸遠離福建,南海熱帶低壓將于18日夜間到19日早晨登陸或擦過臺灣島南部沿海。18日中午,福建省防指召集水利、應急、氣象、海洋等部門會商“丹娜絲”和南海熱帶低壓發展動態。

  “丹娜絲”17日“一分為二”,現在洋面上不僅活躍著“丹娜絲”,還有新生成的南海熱帶低壓。“丹娜絲”18日19時中心距離浙江省舟山市南偏東方向約430公裏,預計將以每小時20公裏左右的速度向北偏西方向移動,強度將有所增強。

  南海熱帶低壓的中心18日17時位于臺灣島鵝鑾鼻西偏南方大約165公裏的海面上,中心附近最大風力有7級(15米/秒)。預計低壓中心將以每小時25公裏左右的速度向東北方向移動,將于18日夜間到19日早晨登陸或擦過臺灣島南部沿海,然後在臺灣島東部近海北上減弱消失。

  福建省防指要求,沿海各地要加強已進港避風漁船和已撤離上岸老弱婦幼人員的安全管控,響應解除前,嚴禁避風漁船出海、上岸人員回流;海事部門要不間斷發布提醒信息,指導過往船舶避開強風巨浪影響海域;加強沿海景區景點、涉島旅遊項目和濱海施工工地的安全管理,根據風浪潮預報預警信息,適時關停關閉,疏散遊客、撤離人員。

[責任編輯:謝丹]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124771028