新華網
慕容慎行同志先進事跡報告會明日起巡回舉行-新華網
自6月20日起,福建將在全省9地市舉辦“克己慎行 大愛仁心——慕容慎行同志先進事跡巡回報告會”,首場報告會將于20日下午在福建會堂舉行。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

慕容慎行同志先進事跡報告會明日起巡回舉行

2019-06-19 12:01:22 來源: 新華網

  新華網福州6月19日電(劉默涵)自6月20日起,福建將在全省9地市舉辦“克己慎行 大愛仁心——慕容慎行同志先進事跡巡回報告會”,首場報告會將于20日下午在福建會堂舉行。這是福建省衛生健康委員會發布的消息。

  據了解,“克己慎行 大愛仁心——慕容慎行同志先進事跡巡回報告會”由福建省衛生健康委員會、福建醫科大學主辦,各設區市衛生健康委員會協辦,福建醫科大學附屬第一醫院承辦。

  報告會的主要成員包括福建醫科大學附屬第一醫院領導、慕容慎行同志的學生、生前的同事和助理,以及參與過報道的記者。他們將在12天的時間內,在全省9地市進行巡回宣講,向醫務工作者和群眾講述慕容慎行同志這一生是如何致力于黨的衛生健康與醫學教育事業,把個人的奮鬥和衛生健康與醫學教育事業的發展、個人的追求同黨的根本宗旨緊密聯係起來的,用“入黨一甲子,為民一輩子”的實際行動詮釋共産黨員本色的感人事跡。

  “慕容慎行同志的一生,集中體現了新時期人民醫生、人民教師的崇高品格和精神風貌,體現了廣大知識分子的愛國奮鬥精神,體現了優秀共産黨員的光輝形象。”福建省衛健委相關負責人表示,開展此次宣講活動,旨在號召全省各級衛生健康係統和廣大衛生健康工作者以慕容慎行為榜樣,修醫德、行仁術,以維護人民健康為最高使命,更好地弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的衛生健康職業精神,切實發揮深化醫改主力軍和醫療衛生服務主力軍作用,用優質的服務增進人民健康福祉,努力開創新時代新福建衛生健康事業的新局面。據了解,此次巡回報告會也是福建省衛健委深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項重要活動。

  慕容慎行同志是福建醫科大學附屬第一醫院神經內科主任醫師、教授、研究生導師,是福建省神經醫學專業的創始人之一。從醫63年來,他的醫術、人品獲得廣泛讚譽。2018年10月16日,慕容慎行同志因病醫治無效逝世,訃告發出後不到24小時,就有20多萬人次通過微信公眾號悼念,許多醫務工作者、社會群眾、患者自發組織紀念,學習他的先進事跡。

  慕容慎行同志逝世後,福建醫科大學黨委、福建醫科大學附屬第一醫院黨委均于第一時間發出了向慕容慎行同志學習的決定。2018年11月,福建省衛生健康委黨組研究決定,在全省衛生健康係統開展向慕容慎行同志學習活動。

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041124643552