新華網
工業級3D打印機摘得海峽工業設計大獎賽30萬元特別獎-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

工業級3D打印機摘得海峽工業設計大獎賽30萬元特別獎

2019-06-17 17:53:37 來源: 新華網

  新華網廈門6月17日電(劉默涵)2019年海峽工業設計大獎賽,16日在廈門落幕。大賽評出1個特別獎、7個金獎、10個銀獎和20個優秀獎。備受關注的高達30萬元獎金的特別獎,由廈門大千振宇工業産品設計有限公司研制的“工業級3D打印機SLA1600-DLC”摘得。

  獲得本次大賽特別獎的工業級3D打印機擁有自主研發的DLC可變激光功率打印技術,配備三激光器、三振鏡,自動化程度高,屬世界領先水平。大千振宇集團總裁巫國寶表示,企業研發團隊將進一步做好軟件升級和技術提升,做好産業應用,拓展國際市場。

  海峽工業設計大獎賽于2013年創辦,每兩年舉行一次。本屆大賽自2018年12月啟動徵集評選以來,共有22個國家和地區152所高校報名參賽,共徵集到海內外工業設計參賽産品、作品7482件。

  經專家網絡初評、復評和公示,646件産品、作品確定參加終評展示。在為期三天的展示與終評中,38件來自海峽兩岸的作品脫穎而出,分獲特別獎、金獎、銀獎和優秀獎。

  大賽主辦方負責人陳全志介紹,大賽注重兩岸設計界的交流和融合發展,搭建政府、制造企業、設計企業、設計師之間的溝通橋梁。今年的賽事活動相較此前三屆,更有影響力,更具權威性,更顯國際范。特別是人工智能、大數據等新技術被廣泛應用于參賽設計中,與行業未來發展新趨勢不謀而合,更緊密結合當地支柱産業,更具前瞻性。

  本屆大賽由廈門市政府、福建省工業和信息化廳、中國工業報社、臺灣優良設計協會共同主辦,廈門市經濟和信息化局、廈門市海滄區政府承辦。

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124634657