新華網
第十五屆福建糧洽會18日舉行 省間産銷協作合同意向已超600萬噸-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

第十五屆福建糧洽會18日舉行 省間産銷協作合同意向已超600萬噸

2019-06-12 11:46:36 來源: 新華網

  新華網福州6月12日電(蔣巧玲)第十五屆糧食産銷協作福建洽談會將于6月18日-21日在福州舉行。截至目前,本屆福建糧洽會的省間産銷協作合同意向已超600萬噸,省內糧食購銷合同超過70萬噸。

  11日,福建省人民政府新聞辦召開新聞發布會,通報了第十五屆福建糧洽會的籌備情況。

  據了解,本屆福建糧洽會由福建、山東、江西、吉林、安徽、河南、黑龍江、湖南、江蘇、湖北、內蒙古等十一省(區)共同舉辦,是第十七屆中國·海峽項目成果交易會的重要配套活動。本屆福建糧洽會展館面積9000平方米,設有糧油精品展區、糧油科技展區、糧油設備技術展區三大板塊。截至目前,已有300多家企業確定參展,涵蓋了糧食産業的各個領域。

  為加快推動糧食産業鏈、價值鏈、供應鏈協同發展,今年的福建糧洽會繼續突出産銷合作。目前,省內外已有1200多家糧食企業報名參加糧洽會係列活動,參會代表超過3000人。

  福建省糧儲局安全倉儲與科技處處長蔡立雄介紹,本屆福建糧洽會與在河南鄭州舉辦的第二屆全國糧食交易大會同期,在這樣的情況下,全國主要的10個糧食主産省(區)仍然派出代表團參加福建糧洽會,而這10個省(區)2018年的糧食總産量約為4.24億噸,佔全國糧食總産量的64.42%。“這一方面説明各産糧大省(區)對福建省糧食市場的重視,另一方面,穩定的産銷協作關係也將為福建省糧食安全提供可靠的保障。”蔡立雄説。

  據了解,福建人均耕地不足全國人均水平的一半,糧食自給率較低,福建糧洽會是福建開展“引糧入閩”、保障糧食安全的一項重要舉措。從2005年開始至2018年,福建糧洽會已經成功舉辦了十四屆,現已成為全國糧食産銷協作的重要平臺之一。

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124612364