新華網
140家企業提供4800個崗位 福州市第十七屆校企對接會助力大中專畢業生就業-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

140家企業提供4800個崗位 福州市第十七屆校企對接會助力大中專畢業生就業

2019-06-05 18:26:42 來源: 新華網

  新華網福州6月5日電(張婷婷)福州市2019年夏季大中專畢業生供需見面暨第十七屆校企對接會5日在福州舉行。現場,來自福州市的140家重點企業提供了4800個用工需求崗位,現場招聘單位以制造業和商貿企業為主,其中民營企業佔72.14%。此次參會人數突破4000人。

  據介紹,本次對接會最大的特點是針對性強,主要突出實用型人才、技能型人才,服務企業用工。福州人社局黨組成員、副局長高遠忠介紹,本次現場招聘活動主要是為企業搭建平臺,與福州市大中專院校未就業的畢業生對接。現場招聘單位以制造業和商貿企業為主,其中民營企業佔72.14%。在對接會上,140家單位與542人達成就業意向,其中本科100人、大專270人、中專172人。

  此外,校企對接與招聘活動合並舉辦,也方便福州市用人單位與畢業生及院校全面對接。據介紹,本次對接會還邀請江西、貴州、湖南、湖北、四川等18家外省市職業、技工院校參加。18所外省市職業、技工院校與福州59家重點企業簽訂校企對接協議,通過訂單培養、合作辦班、冠名培養、頂崗實習、就業對接、短期培訓等合作方式,將引進技工、職業院校畢業生2700多人。

  數據顯示,今年福州市大中專畢業生預計約13.6萬人,其中本地院校12.1萬人(含中職技工院校),市外院校的福州市生源約1.5萬人。福州市人社局工作人員表示,有關本次招聘會的所有崗位信息會發布在福州人事人才網(www.fzrsrc.com),無法參加現場招聘的畢業生可通過網站投遞簡歷求職。

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124587804