新華網
福州:“三山兩塔”將遊閩江?這場“夜話”值得關注-新華網

福州:“三山兩塔”將遊閩江?這場“夜話”值得關注

2019-05-04 18:41:59 來源: 新華網

  新華網福州5月4日電(肖和勇 實習生 金佳妮)6日晚間,包括“烏山號”、“于山號”、“屏山號”、“烏塔號”和“白塔號”在內的5艘遊船,將暢遊閩江。作為第二屆數字中國建設峰會的一項配套活動,這場“數字經濟·閩江夜話”將邀請各國官員和專家學者,在閩江醉人夜色中,共話數字經濟時代的創新與變革。

  來自第二屆數字中國建設峰會福州市籌備組的消息,今年的“閩江夜話”活動增加了不少亮點,形式更加精彩。夜遊閩江的5艘遊船,命名來源于福州的三山兩塔。據介紹,本次活動主題為“數字經濟時代的創新與變革”。5艘遊船上的嘉賓,將分別就人工智能、數字海絲、數字健康、物聯網、數字社會5個熱門話題進行探討和交流。

  在每艘遊船上,主辦方還專門設置非遺文化展示環節,展示內容包括閩劇表演、脫胎漆器的展示和介紹、軟木畫制作工藝鑒賞、油紙傘制作工藝鑒賞以及茉莉花茶藝表演。此間,活動主辦方還邀請非遺傳承人與嘉賓現場互動,讓嘉賓感受福州當地非遺文化及古城福州的城市文脈。

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011100001124448834