新華網
第二屆數字中國建設峰會已徵集對接項目498個-新華網
峰會已徵集、梳理出數字經濟對接項目總計498個,總投資4075億元。

第二屆數字中國建設峰會已徵集對接項目498個

2019-04-26 16:22:54 來源: 新華網

  新華網福州4月26日電(劉豐)第二屆數字中國建設峰會將于5月6日-8日在福州舉行。在25日召開的會前媒體集中採訪座談會上,福建省數字辦技術應用處處長陳同彩説,此次峰會已徵集、梳理出數字經濟對接項目總計498個,總投資4075億元。

  據介紹,本屆峰會嘉賓總數由去年的800人增加到1500人。目前,一批龍頭企業和獨角獸企業負責人已確定參會,包括中國移動董事長楊傑、中國電信董事長柯瑞文、中國聯通董事長王曉初、中國建設銀行董事長田國立、中國電子董事長芮曉武、騰訊董事局主席馬化騰、百度董事長李彥宏、浪潮集團總裁孫丕恕、字節跳動董事長張一鳴、中興通訊董事長李自學和總裁徐子陽、中科曙光董事長歷軍、螞蟻金服集團總裁胡曉明、美團董事長王興、商湯總裁徐立、海康威視董事長陳宗年、科達董事長陳冬根、科大訊飛輪值總裁陳濤、中交建集團總經理宋海良等。

  除了嘉賓邀請,項目招商也是峰會籌備工作的重點。福建省發改委、省數字辦自今年2月份開始啟動全省數字經濟峰會對接項目徵集工作。截至目前,共徵集、梳理出數字經濟對接項目總計498個,總投資4075億元,其中:簽約項目256個,總投資2292億元;在談項目152個,總投資606億元;招商項目90個,總投資1177億元。峰會期間,將舉辦40個重大項目集中簽約儀式。

  陳同彩介紹,156家企業計劃在峰會期間發布新産品、新技術,中興通訊擬安排5G旗艦機中國區首發。同時,峰會期間,廈門、泉州、龍岩、平潭等地也將圍繞峰會策劃開展係列活動。

  

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011115031124421230