新華網
10日起可購買福州至香港西九龍站高鐵票-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

10日起可購買福州至香港西九龍站高鐵票

2018-09-10 20:38:26 來源: 新華網

  10日上午8時,市民郭曉麗在福州車站售票專窗購買了9張10月1日G3001次福州到西九龍站火車票。圖為郭曉麗展示福州至香港西九龍站高鐵票。新華網發(王婷 攝)

  新華網福州9月10日電(林嘉琦 通訊員 王婷 江曲)據福州火車站10日消息,23日廣深港高鐵香港段將通車運營。10日8時起,市民可以通過各種售票渠道購買9月23日及其以後的廣深港高鐵列車車票。

  廣深港高鐵全長145公裏,自廣州通往香港西九龍站,全線共設7個車站,分別是廣州南站、慶盛站、虎門站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龍站。福州、廈門、北京、上海、武漢、長沙等城市均有長途高鐵列車可通達香港西九龍站。

  9月23日福州火車站將始發開行至香港西九龍站高鐵列車一對。G3001次高鐵列車于福州站早上8點25分開車,途經莆田、泉州、廈門北、潮汕、深圳北5站,下午2點到達香港西九龍站,全程5.5小時左右。G3002次由香港西九龍站下午2點23分開出,途經深圳北、潮汕、廈門北、泉州、莆田,晚上8點03分終到福州站。福州至香港西九龍站全程高鐵列車二等座票價339.5元。

  據悉,廣深港高鐵列車車票互聯網、電話訂票預售期30天,人工售票窗口、自助售票機預售期28天。在車票預售期內且有運輸能力的前提下,旅客僅可辦理一次變更乘車日期、車次、席別的改簽手續,辦理改簽應不晚于票面指定的日期、車次開車前30分鐘。但發站為香港西九龍站的車票辦理改簽應不晚于票面指定的日期、車次開車前60分鐘,改簽後的車票不得退票。

  同時,退票費核收標準為:在票面開車時間前48小時內辦理退票的,按票面票價的50%計算;在票面開車時間前48小時至票面開車時間前14天退票的,按票面票價的30%計算;在票面開車時間前15天及以上退票的,按票面票價的5%計算。

  需要注意的是,乘坐廣深港高鐵列車前往香港西九龍站應先辦理港澳通行證,廣深港高鐵香港段西九龍站將實施“一地兩檢”的便民通關程序。購買廣深港高鐵列車車票的旅客不能憑證件直接上車,必須先換取磁介質車票再上車。

  福州火車站提醒,每一名持票成年人旅客可免費攜帶一名身高不足1.2米且不單獨佔用席位的未成年人乘車,超過一名時,超過人數應購買兒童票。免費乘車的未成年人單獨使用席位時,應購買兒童票。通過互聯網購買車票或電話訂票的旅客,可以提前取票或乘車當日及早出門到站取票,以免耽誤行程。

[責任編輯:鄭倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123408681