新華網
福建:企業科研設施儀器試點向社會開放服務-新華網
科研設施儀器是指企業利用全額非財政資金建設或購置科學裝置、科學儀器中心、科學儀器服務單元和單臺套價值在30萬元(含30萬元)以上的科學儀器設備。補助經費主要用于科研設施儀器運行補助、維修、技術咨詢、人員培訓和相關人員獎勵。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:企業科研設施儀器試點向社會開放服務

2019-08-12 09:32:18 來源: 福建日報

  為探索企業科研設施儀器向社會開放服務新路子,解決科研設施儀器利用率不高、重復建設和購置、科研設施儀器對科技創新的服務和支撐沒有得到充分發揮的問題,日前,福建省科技廳出臺《2019年度企業重大科研基礎設施和大型科研儀器向社會開放服務試點方案》,決定在龍岩市、南平市兩地開展試點,將非財政資金建設和購置的企業科研設施儀器統一納入福建省大型科研設施儀器管理服務平臺,向社會開放服務進行試點,省大儀專項經費予以補助。

  科研設施儀器是指企業利用全額非財政資金建設或購置科學裝置、科學儀器中心、科學儀器服務單元和單臺套價值在30萬元(含30萬元)以上的科學儀器設備。

  補助對象為在試點轄區內注冊登記、具有獨立法人資格的企業,重點是企業各類(工程)實驗室、工程(技術)中心、分析測試中心等研究實驗基地或創新平臺。

  根據《方案》,向社會開放服務的科研設施儀器給予一次性資金補助。科研設施儀器原值在50萬元以下的單臺套補助2萬元,50萬元~100萬元(不含100萬元)的單臺套補助4萬元,100萬元以上的單臺套補助6萬元。補助經費主要用于科研設施儀器運行補助、維修、技術咨詢、人員培訓和相關人員獎勵。(記者 李珂 實習生 張延)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124864210