新華網
福建自貿試驗區外匯管理改革再升級-新華網
放寬企業跨境融資簽約幣種、提款幣種、償還幣種必須一致的要求,允許區內企業提款幣種和償還幣種與簽約幣種不一致,但提款幣種和償還幣種應保持一致。允許區內企業的外債注銷登記業務由外匯局福建省分局轄內任一銀行直接辦理,並取消企業辦理該業務的時間限定。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建自貿試驗區外匯管理改革再升級

2019-07-22 09:16:58 來源: 福建日報

  經國家外匯管理局批準,外匯局福建省分局日前發布《深入推進中國(福建)自由貿易試驗區外匯管理改革試點實施細則》,這是福建省自貿試驗區外匯管理改革試點政策四年來第三次更新發布。新的實施細則實現簡化外匯登記管理、提高投融資便利性等六項外匯業務的創新突破,更新完善區內跨國公司跨境資金集中運營管理業務相關要求,為區內企業資本項下資金使用提供更大便利。

  這個福建自貿試驗區外匯政策3.0版主要創新政策包括:

  允許在區內試點實施資本項目外匯收入支付便利化業務。辦理資本項目外匯收入用于境內支付使用時,可憑《資本項目外匯收入支付便利化業務支付命令函》直接在符合條件的銀行辦理,無需事前逐筆提交真實性證明材料。

  放寬境內直接投資外匯登記區域限制。允許區內企業在外匯局福建省分局轄內任一銀行辦理境內直接投資基本信息登記、變更與注銷手續。

  放寬外商投資企業境內股權投資限制。允許區內非投資性外商投資企業在真實、合規的前提下,按實際投資規模將資本項目外匯收入或結匯所得人民幣資金依法用于境內股權投資。

  允許區內已確定選擇“投注差”模式借用外債的企業,調整為以跨境融資宏觀審慎管理模式借用外債。

  放寬企業跨境融資簽約幣種、提款幣種、償還幣種必須一致的要求,允許區內企業提款幣種和償還幣種與簽約幣種不一致,但提款幣種和償還幣種應保持一致。

  外債注銷登記下放銀行辦理。允許區內企業的外債注銷登記業務由外匯局福建省分局轄內任一銀行直接辦理,並取消企業辦理該業務的時間限定。(記者 王永珍 通訊員 林文昊 余梓)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124781507