新華網
福(州)平(潭)鐵路開始聯調聯試-新華網
(記者 吳宏雄 通訊員李翔 馮天翔) 9月26日18時,福州至平潭鐵路正式進入聯調聯試階段,意味著這條鐵路距離開通運營又近了一步。福平鐵路開通後,將大幅縮短福州至平潭的時空距離,形成半小時“生活圈”和“經濟圈”,結束平潭島不通鐵路的歷史。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福(州)平(潭)鐵路開始聯調聯試

2020-09-27 10:04:09 來源: 福建日報

  9月26日18時,福州至平潭鐵路正式進入聯調聯試階段,意味著這條鐵路距離開通運營又近了一步。

  福平鐵路聯調聯試期間,鐵路部門將採用檢測列車、測試動車組、綜合檢測列車等檢測設備,在規定測試速度下對福平鐵路整體係統功能進行綜合測試,並根據測試結果進行調試、優化,使線路整體係統功能滿足開通運營條件。

  福平鐵路線路全長約88.43km,其中橋隧佔比79.04%,建成了烏龍江特大橋、平潭海峽公鐵兩用大橋等重難點工程。共設福州、福州南、長樂、長樂東、長樂南、平潭6個車站,線路設計時速200公裏,其中福州和福州南為既有車站,其余為新建站,計劃2020年年底具備開通條件。

  福平鐵路開通後,將大幅縮短福州至平潭的時空距離,形成半小時“生活圈”和“經濟圈”,結束平潭島不通鐵路的歷史。(記者 吳宏雄 通訊員李翔 馮天翔)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126546023