新華網
第二屆中國人工智能·多媒體信息識別技術大賽在廈啟動-新華網
大賽以“融新匯智,競促發展”為主題,旨在搭建人工智能産學研用交流平臺,推進國內人工智能領域人才交流和合作,構建和培育良好的人工智能産業生態。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

第二屆中國人工智能·多媒體信息識別技術大賽在廈啟動

2020-09-18 10:24:57 來源: 福建日報

  17日,由中央網信辦、公安部指導,廈門市政府主辦的第二屆中國人工智能·多媒體信息識別技術大賽在廈門啟動。

  此次大賽以“融新匯智,競促發展”為主題,旨在搭建人工智能産學研用交流平臺,推進國內人工智能領域人才交流和合作,構建和培育良好的人工智能産業生態。

  本屆大賽緊跟國際前沿熱點和現實場景的難點,設計了視頻深度偽造檢測、音頻偽造檢測、變種同源音頻檢索、特定行為識別、復雜場景文本識別(OCR)5個賽題。

  據悉,大賽採用定向邀請和公開報名的方式,面向國內高校、科研機構、企業和創業團隊開放報名,報名時間自即日起至10月23日,正式比賽從11月開始,持續1個月,競賽成果將在12月舉行的人工智能高峰論壇上向社會發布。 (記者 田圓 通訊員 覃滔)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126509546