新華網
廈門推行“交地即交證” 土地出讓7個工作日內就可拿地、拿證-新華網
(記者 陳挺) 記者近日從廈門市自然資源和規劃局獲悉,3家廈企成功實現了在土地成交後7個工作日內,既拿到土地又同時取得不動産登記權證。這3家企業分別是廈門海辰新材料科技有限公司、廈門市柏科匯銀信息技術有限公司、廈門信息集團建設開發有限公司。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門推行“交地即交證” 土地出讓7個工作日內就可拿地、拿證

2020-07-07 11:04:02 來源: 福建日報

  記者近日從廈門市自然資源和規劃局獲悉,3家廈企成功實現了在土地成交後7個工作日內,既拿到土地又同時取得不動産登記權證。這是廈門部署推行“交地即交證”新政以來,首批成功落地的案例。

  這3家企業分別是廈門海辰新材料科技有限公司、廈門市柏科匯銀信息技術有限公司、廈門信息集團建設開發有限公司。

  為了讓企業少跑腿、早拿地拿證,今年2月,廈門在全國率先推出“交地即交證”政策,廈門市自然資源和規劃局通過梳理辦理土地使用權首次登記的所有流程,進一步壓縮審批時限,實現土地出讓7個工作日內就可拿地、拿證,實現交地與交證“零時差”,也是機構改革後土地交易、規劃審批、不動産登記深度融合所釋放出的惠企紅利。(記者 陳挺)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126205431