新華網
榕城六月天 高溫日數破紀錄-新華網
昨日午後,榕城最高溫達37.3℃。市氣象部門監測數據顯示,截至昨日,6月榕城(烏山站)點35℃的高溫天數達15天。省氣象臺預計,“副高”明日逐漸西伸,福建處在其邊緣;後天,“副高”控制全省。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

榕城六月天 高溫日數破紀錄

2020-06-30 10:49:39 來源: 福州晚報

榕城六月天 高溫日破紀錄

  昨日下午,西二環路上,市民全副武裝出行。

  昨日午後,榕城最高溫達37.3℃。截至昨日,福州市區6月高溫天數達15天,打破近30年來6月份高溫天數紀錄。預計今日榕城午後最高溫為37℃,公眾應注意防暑降溫。

  市氣象部門監測數據顯示,截至昨日,6月榕城(烏山站)點35℃的高溫天數達15天。1991年~2019年,該紀錄是14天。另外,到昨天,榕城點37℃的高溫天數已達4天,為近20年來最多。

  為什麼今年6月福州高溫日這麼多?氣象部門稱,6月以來,控制我國的西太平洋副熱帶高壓持續偏強。雖然“副高”有時西伸,有時減弱東退,但是福建基本在其控制之下,因此高溫天數相比常年顯著偏多。

  省氣象臺預計,“副高”明日逐漸西伸,福建處在其邊緣;後天,“副高”控制全省。“副高”總在福建省上空徘徊,因此未來10天高溫天數仍然較多。7月來臨,福建將進入盛夏季節,因此大家要加強防暑降溫,減少白天戶外活動時間,適當飲水,提防中暑。(記者 毛小春

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126176449