新華網
中國福建能源器件科學與技術創新實驗室開建-新華網
(記者 莊嚴 通訊員 鄭雨桐) 24日,中國福建能源器件科學與技術創新實驗室正式開工建設,新實驗室將對標國際一流實驗室,佔地約270畝,總投資33億元。據悉,該實驗室由福建省、寧德市與寧德時代新能源公司三方共同出資建設,研究方向以新能源的存儲與轉化為基礎核心,圍繞當前新能源産業發展的關鍵卡脖子技術及未來技術産業發展的前沿制高點,布局“新儲能材料化學體係、新儲能係統設計與工程、新儲能係統應用場景”三大主攻方向和“先進材料與器件、先進方法與裝備、産業建設體係、能源政策智庫”四大支撐方向,構建從前沿技術研究到産業應用技術研究的全鏈條創新布局和相互支撐的創新體係。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

中國福建能源器件科學與技術創新實驗室開建

2020-06-28 10:48:58 來源: 福建日報

  24日,中國福建能源器件科學與技術創新實驗室正式開工建設,實驗室將對標國際一流實驗室,佔地約270畝,總投資33億元。

  據悉,該實驗室由福建省、寧德市與寧德時代新能源公司三方共同出資建設,研究方向以新能源的存儲與轉化為基礎核心,圍繞當前新能源産業發展的關鍵卡脖子技術及未來技術産業發展的前沿制高點,布局“新儲能材料化學體係、新儲能係統設計與工程、新儲能係統應用場景”三大主攻方向和“先進材料與器件、先進方法與裝備、産業建設體係、能源政策智庫”四大支撐方向,構建從前沿技術研究到産業應用技術研究的全鏈條創新布局和相互支撐的創新體係。(記者 莊嚴 通訊員 鄭雨桐)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126167463