新華網
福建省出臺措施推動家政服務業發展-新華網
對家政服務網絡銷售額超過200萬元且家政服務總收入超過1000萬元的員工制家政企業,我省將給予最高50萬元的一次性獎勵。我省還要建立和完善省級家政信用信息服務平臺,運用“商務一鍵通”為消費者提供家政服務員信用信息、購買保險、開展體檢及獎懲等信息查詢。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省出臺措施推動家政服務業發展

2020-06-22 11:01:53 來源: 福州晚報

  記者前日從省商務廳獲悉,我省出臺了《關于進一步推動家政服務業穩步發展的若幹措施》(下稱“措施”),明確我省對家政服務人員在確保疫情防控措施到位的前提下,組織開展復工達産,並對其進行健康體檢。

  措施要求,要在各家政企業及其員工中推廣使用中國政府網推出的疫情防控行程卡、患者同乘接觸者查詢、疫情風險等級查詢等三項服務二維碼和“八閩健康碼”。家政人員上崗前必須進行健康體檢。對員工制家政企業組織家政服務員開展健康體檢給予費用補助,每人每年最高補助100元。

  對家政企業招用就業困難人員或畢業年度高校畢業生並繳納社會保險費的,按規定給予社保補貼;對不裁員或少裁員的家政服務企業按規定可返還其上年度實際繳納50%的失業保險費。

  措施鼓勵我省家政企業做強做大,並積極發展新模式新業態,特別是加強與養老、育幼、物業、快遞等服務業融合發展,拓展家政新業務。同時,支持家政企業借助互聯網、移動終端等信息技術,打造“互聯網+家政”新模式,實現線上線下並行發展。

  對家政服務網絡銷售額超過200萬元且家政服務總收入超過1000萬元的員工制家政企業,我省將給予最高50萬元的一次性獎勵。同時,我省還將重點打造十家優秀家政品牌企業,推廣員工制,並建立規范的內部管理制度。對經認定符合員工制條件且員工人數在100人以上的家政企業進行分檔次獎勵,最高獎勵10萬元。

  我省還要建立和完善省級家政信用信息服務平臺,運用“商務一鍵通”為消費者提供家政服務員信用信息、購買保險、開展體檢及獎懲等信息查詢。同時,制作並推廣家政服務員信用信息卡,引導消費者優先選擇信用記錄良好的家政企業和家政服務員,形成消費誠信導向。(記者 江海)

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126144622