新華網
福建拓寬“以工代訓”政策范圍 吸納四類人員可獲補貼-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建拓寬“以工代訓”政策范圍 吸納四類人員可獲補貼

2020-06-19 09:35:59 來源: 新華網

  新華網福州6月19日電(蔣巧玲)福建省人社廳消息,為助力常態化疫情防控中的穩就業工作,福建拓寬“以工代訓”政策范圍,吸納四類人員開展“以工代訓”,生産經營主體可獲每人每月500元的補貼。

  此次“以工代訓”新政策在人員類別和企業類型上都進行了拓寬。其中,人員類別拓寬至中小微企業新吸納的就業困難人員、零就業家庭成員、離校兩年內高校畢業生、登記失業人員四大類。企業類型從原來的企業、農民專業合作社和就業扶貧車間等各類生産經營主體,進一步拓展增加了受疫情影響出現生産經營暫時困難的中小微企業。各地可結合實際,將受疫情影響較大的外貿、住宿餐飲、文化旅遊、交通運輸、批發零售等行業企業納入補貼范圍。

  新政策明確,以上生産經營主體開展“以工代訓”的,可按吸納人數獲得每人每月500元的補貼,該項目補貼和崗前培訓補貼不重復補貼。政策執行期限為2020年6月至2020年12月。

  符合條件的生産經營主體可登錄“福建省補貼性職業培訓管理平臺”(https://zypx.fjrst.cn),向當地人社部門提交相關材料,各級人社部門將對符合條件的企業按規定提供“以工代訓”補貼。

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126133564