新華網
福州市出臺政策鼓勵既有住宅增設電梯 每臺最高補貼10萬元-新華網
既有住宅增設電梯項目規劃審批權限下放至屬地管理,由各區行政服務中心窗口統一受理,各區自然資源和規劃局負責辦理既有住宅增設電梯項目規劃審批。屬地街道及區建設、執法等部門負責既有住宅增設電梯的日常巡查監管工作,各區自然資源和規劃部門應給予技術配合。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市出臺政策鼓勵既有住宅增設電梯 每臺最高補貼10萬元

2020-06-18 10:19:23 來源: 福州日報

  為了更好地服務居民群眾,完善既有住宅使用功能,切實做好既有住宅增設電梯民生工作,日前,福州市出臺《關于進一步做好既有住宅增設電梯工作的若幹意見》(以下簡稱《若幹意見》),在保障質量安全的原則下,進一步簡化審查手續,鼓勵既有住宅增設電梯。

  《若幹意見》明確,一要進一步簡化增設電梯審查備案手續。既有住宅增設電梯項目規劃審批權限下放至屬地管理,由各區行政服務中心窗口統一受理,各區自然資源和規劃局負責辦理既有住宅增設電梯項目規劃審批。二是進一步加強完善社區的主導調解作用。業主對增設電梯有異議的,社區居委會(村民委員會)依照工作職責與程序,積極組織調解,努力促使相關業主在平等協商基礎上自願達成調解協議,出具調解情況説明。三是進一步明確市區兩級財政補貼政策。市、區兩級財政按1:1比例給予既有住宅增設電梯每臺最高不超過10萬元的補貼資金。四是進一步強化增設電梯安全要求。既有住宅增設電梯的設計及施工單位應具備相應資質,並對增設電梯的建築結構及消防安全負責。五是進一步明確監管要求。屬地街道及區建設、執法等部門負責既有住宅增設電梯的日常巡查監管工作,各區自然資源和規劃部門應給予技術配合。(記者 趙昕玥)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126129126