新華網
寧德:農村集體聚餐食品安全責任險覆蓋近200萬人-新華網
寧德市已有6個縣(市、區)簽訂了農村集體聚餐食品安全責任險合同。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

寧德:農村集體聚餐食品安全責任險覆蓋近200萬人

2020-06-17 10:01:51 來源: 福建日報

  為逐步構建政府監管、第三方(保險公司)負責和民眾自律“三位一體”農村集體聚餐共管共治新格局,截至目前,寧德市已有6個縣(市、區)簽訂了農村集體聚餐食品安全責任險合同,力爭今年實現各縣(市、區)全覆蓋。

  據了解,農村集體聚餐共管共治工作由寧德市食安辦牽頭,各縣(市、區)安排專項資金,通過“政府買單、統一參保”的形式自行與保險公司簽約。目前,寧德市已有蕉城、柘榮、福鼎、屏南、壽寧、福安等6個縣(市、區)簽訂了農村集體聚餐食品安全責任險合同,按照年保費0.2~1元/人的標準,總保額達80萬元,覆蓋近200萬人。

  在投保期內,屬地縣(市、區)居民及外籍流動人員,因參與經備案的農村集體聚餐活動,造成群體性食品安全突發事件,導致身體健康和生命安全受到損害的,可根據實際情況由保險公司承擔相應的醫療補助或經濟賠償責任。(記者 莊嚴 通訊員 李加進)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126123817