新華網
福州市疾控中心提出6條疫情防控建議-新華網
請市民近期如非必要,不要前往北京市。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市疾控中心提出6條疫情防控建議

2020-06-15 10:45:13 來源: 福州日報

  近日,北京市連續新增多例本地新冠肺炎確診病例和無症狀感染者。為認真落實“外防輸入、內防反彈”常態化防控策略,昨日,市疾控中心對市民提出6條疫情防控建議。

  一是請市民持續關注北京市發布的確診病例行動軌跡。現居住福州市,且與北京市確診病例及其相關病例行程軌跡有交集,特別是5月30日以來到過北京新發地批發市場、京深海鮮市場,或接觸過上述兩個市場相關人員的市民,應立即到所在社區如實報備相關情況,並按要求進行新冠病毒核酸檢測。如未如實申報導致疫情傳播擴散等後果的,將依法依規追究責任。

  二是請市民近期如非必要,不要前往北京市。如必須前往,請提前關注當地風險等級,並務必做好個人防護。即日起,如有北京中高風險區域活動史的,抵榕後須隔離醫學觀察14天,並進行新冠病毒核酸檢測;如無北京中高風險區域活動史的,鼓勵進行新冠病毒核酸檢測。

  三是市民要關注食品原料安全,不採購無證食品,生熟食材分開存放,食物燒熟煮透,不食用生冷食物。處理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分開,並及時徹底清洗。處理生魚、海鮮、生肉後應立即洗手。

  四是市民要時刻保持個人防護意識,科學佩戴口罩,勤洗手、常通風,保持安全社交距離;不扎堆、不聚會,保持良好的衛生習慣。

  五是如出現發熱、咳嗽等症狀,及時到就近的發熱門診進行排查和診療,就醫過程務必佩戴口罩,並盡量避免乘坐公共交通工具。

  六是農貿(批發)市場、商場、超市等食品經營戶要把好食品(食用農産品)進貨關,嚴格索證索票和進貨查驗,嚴防來源不明食品(食用農産品)流入市場。市民應配合農貿市場、公共場所等管理人員做好八閩健康碼查驗、測溫等疫情防控措施。(記者 林文婧)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126115425