新華網
降電價政策延至年底 福建企業全年預計減免電費約33.5億元-新華網
(記者 王永珍 通訊員 林麗平) 今年政府工作報告指出,“推動降低企業生産經營成本。福建協豐鞋業有限公司今年2—4月份通過執行階段性降低用電成本政策,已節省了10萬多元電費。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

降電價政策延至年底 福建企業全年預計減免電費約33.5億元

2020-06-15 09:49:20 來源: 福建日報

  今年政府工作報告指出,“推動降低企業生産經營成本。降低工商業電價5%政策延長到今年年底”。近日,記者從國網福建省電力有限公司了解到,今年,福建企業將獲得減免電費約33.5億元,惠及220.1萬戶客戶。

  為緩解企業經營壓力,助力企業復工復産,今年2月國家出臺階段性降低企業用電成本政策。2月1日起至6月30日止,非高耗能行業用戶執行一般工商業及其他電價、大工業電價的,統一按原到戶電價水平的95%結算。如今,這一政策繼續延長至今年年底,意味著企業將持續受益。

  福建協豐鞋業有限公司今年2—4月份通過執行階段性降低用電成本政策,已節省了10萬多元電費。根據該公司去年同期電量電費值預測,至今年年底,該公司累計可節省電費約80萬元。“政府、供電部門一係列精準服務企業復工復産的政策措施,緩解了成本壓力,我們有信心完成年初既定的生産目標,力爭將受到疫情影響的産量奪回來。”該公司用電負責人陳國森説。(記者 王永珍 通訊員 林麗平)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126114934