新華網
廈門:不動産登記將精簡申請材料-新華網
(記者 陳挺) 近日,記者從廈門市自然資源和規劃局了解到,自2020年10月1日起,廈門市不動産登記將不再收取婚姻狀況證明。為推行不動産實名登記工作,維護不動産登記簿公信力,提高不動産登記效率,廈門市進一步精簡不動産登記申請材料中婚姻狀況證明,屆時,不動産登記簿記載權利人處分不動産時,登記機構只需核驗申請人與登記簿記載的權利人是否一致,不再核驗申請人的婚姻狀況,不再收取婚姻狀況證明材料。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門:不動産登記將精簡申請材料

2020-06-12 09:37:55 來源: 福建日報

  近日,記者從廈門市自然資源和規劃局了解到,自2020年10月1日起,廈門市不動産登記將不再收取婚姻狀況證明。

  為推行不動産實名登記工作,維護不動産登記簿公信力,提高不動産登記效率,廈門市進一步精簡不動産登記申請材料中婚姻狀況證明,屆時,不動産登記簿記載權利人處分不動産時,登記機構只需核驗申請人與登記簿記載的權利人是否一致,不再核驗申請人的婚姻狀況,不再收取婚姻狀況證明材料。

  此舉措不包含夫妻之間增減、變更登記權利人,以及處分以夫妻資格取得房改房、經濟適用房、統建房、房改安置房、危改安置房,落實華僑政策安置房、保障性住房這幾種情況。(記者 陳挺)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126104953