新華網
福建農村貧困人口大病專項救治病種增至34種-新華網
相關人員信息由各地民政、扶貧、殘聯等部門每月報送醫保部門後反饋各地衛生健康部門。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建農村貧困人口大病專項救治病種增至34種

2020-06-12 09:37:55 來源: 福建日報

  省衛健委、省民政廳、省扶貧辦、省醫保局、省殘聯近日聯合下發通知,明確福建省農村貧困人口大病專項救治病種增至34種。

  根據通知,福建省在已開展31項大病專項救治疾病的基礎上增加膀胱癌、卵巢癌、腎癌3種大病專項救治疾病,列入省內精準扶貧疊加保險“第二道”補助的疾病種類。

  為助力脫貧攻堅全面收官,防止邊緣人群出現因病致貧,福建省對特困人員、低保對象、建檔立卡貧困人口、重度殘疾人等困難群眾,全面實施省內定點醫療機構住院“先診療後付費”。相關人員信息由各地民政、扶貧、殘聯等部門每月報送醫保部門後反饋各地衛生健康部門。

  各級衛生醫療機構將繼續按照“四定兩加強”的原則,實行“先診療後付費”“一站式”結算,加強醫療質量管理,在保障醫療質量安全的前提下,按照“保基本”的原則,優先選擇基本醫保目錄內安全有效、經濟適宜的診療技術和藥品、耗材,控制醫療費用。

  各地各部門針對“圍繞基本醫療有保障,推動解決健康扶貧政策落實問題”,將持續推進健康扶貧基本醫療有保障工作任務排查,持續開展貧困人口大病救治“戶戶清行動”,持續落實貧困村醫保“村村通”或“就近通”,做實做細家庭醫生簽約服務,加快落實監測預警機制要求,嚴格督促落實,確保健康扶貧政策落實到位。(記者 儲白珊)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126104861