新華網
福州:4條公交高峰快線18日開通-新華網
昨日,記者從市道運中心了解到,馬尾片區、青口片區、甘蔗片區和南嶼片區的4條公交高峰快線將于18日正式運營。停靠站點:福州青年會、臺江步行街、臺江港務(省交通集團)、東方名城(大鞋城、花鳥市場)、福州海關、開發區管委會、馬尾步行街、沿山市場、馬尾青洲公交總站。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州:4條公交高峰快線18日開通

2020-06-11 10:48:14 來源: 福州晚報

  昨日,記者從市道運中心了解到,馬尾片區、青口片區、甘蔗片區和南嶼片區的4條公交高峰快線將于18日正式運營。

  今年,福州計劃開通10條高峰快線。市道運中心將繼續做好數據收集和民意調查工作,歡迎市民提出意見建議。

  高峰快線車速或媲美私家車

  據了解,4月以來,市道運中心收集青口、馬尾、甘蔗、南嶼等片區高峰出行的移動手機大數據及公交上下客流量,分析乘客出行規律,為乘客“量身打造”上述片區4條高峰快線。不久前,該中心通過掌上公交APP、網上問卷調查等方式,共收到市民意見、建議1650條。

  多名網友提出延長馬尾片區高峰快線的需求。他們表示,希望高峰快線能延長至馬尾步行街,這樣上班就不用開車了。

  “原來線路規劃只到馬尾區政府,網友提出上述建議後,我們結合規劃院制作的出行熱點圖進行了分析論證,最終線路增加了沿山市場、馬尾青洲公交總站兩個站點。”市道運中心公交科負責人説。

  首批開通的4條公交高峰快線,具有“直線行駛,距離短”“減少停靠站,耗時少”“全程擇優行駛,速度快”等特點,將實現與私家車速度相媲美的快速公交出行。

  首批開通這4條線路

  首批開通的公交高峰快線是馬尾片區的高峰快線1、青口片區的高峰快線2、甘蔗片區的高峰快線3、南嶼片區的高峰快線(中溪—寶龍城市廣場)。這4條高峰快線均為定時班車,其中高峰快線(中溪—寶龍城市廣場)為工作日運行,具體運行線路見圖表。

  (記者 劉珺 通訊員 陳晶晶

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126100891