新華網
福州為外地生源應屆畢業生提供求職臨時住宿-新華網
目前,福州市人才儲備中心可提供150名、長樂濱海新城可提供300名、福州高新區可提供100名,共計550名畢業生短期免費住宿。入住畢業生創業或靈活就業,可向福州市人才儲備中心高校畢業生創業示范園、濱海新城電子信息集團、中國福州留創園(濱海分園)、高新區孵化園等申請免費工位支持。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州為外地生源應屆畢業生提供求職臨時住宿

2020-06-11 09:33:27 來源: 福建日報

  記者昨日從福州市人社局獲悉,為幫助有意在福州求職就業的福州市區外生源應屆畢業生解決住宿問題,引導更多人才留榕就業創業,福州市將免費提供求職就業臨時住宿,最長可免費住宿一個月。

  據了解,全國全日制普通高等院校本科及以上應屆畢業生,福州五城區(鼓樓、臺江、倉山、晉安、馬尾)以外生源,除與機關事業單位及國有企業簽訂就業協議的外,有意願留榕求職就業的,均可提出留榕求職短期免費住宿、寄存行李的申請。申請方法為:關注“福e聘”微信公眾號,在“延伸服務”中選擇“住宿申報”並在線提交申請材料。

  材料內容包括:畢業生身份證(港澳臺學生提供臺港澳居民居住證或臺灣居民來往大陸通行證、港澳居民來往內地通行證)、畢業證書或《教育部學籍在線驗證報告》、報到證(或學校推薦函、就業單位推薦函)、八閩健康碼、核酸檢測報告(入住時提供五日內檢測報告)。接到申請後,福州市人事人才中心將在申請之日起兩個工作日內予以確認。各住宿管理方(福州市人才儲備中心、長樂濱海新城、福州高新區管委會)在收到申請確認通知後,根據住宿床位數量在兩個工作日內與申請者確認具體事宜。

  目前,福州市人才儲備中心可提供150名、長樂濱海新城可提供300名、福州高新區可提供100名,共計550名畢業生短期免費住宿。住宿時間方面,今年12月31日前,畢業生均可申請,住宿時間原則上不超過1個月,期滿須騰出臨時住宿,以便安排其他畢業生。畢業生在收到住宿通知起兩日內未入住的,或入住後連續5天不住宿的,視同放棄住宿。住宿床位將由管理方收回,另行安排其他畢業生。

  此外,入住畢業生符合福州市人才儲備條件的,向福州市人事人才中心申請納入人才儲備,可享受相應生活補助。入住畢業生創業或靈活就業,可向福州市人才儲備中心高校畢業生創業示范園、濱海新城電子信息集團、中國福州留創園(濱海分園)、高新區孵化園等申請免費工位支持。(記者 卞軍凱)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126100181