新華網
福建省再次下調新冠病毒核酸檢測價格-新華網
調整後,全省的新冠病毒核酸檢測價格為每人次95元,包含相關耗材、診斷試劑、提取試劑等費用。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省再次下調新冠病毒核酸檢測價格

2020-06-08 11:07:22 來源: 福州晚報

  記者昨日從省醫保局獲悉,8日起,福建省再次下調新冠病毒核酸檢測臨時項目價格。調整後,全省的新冠病毒核酸檢測價格為每人次95元,包含相關耗材、診斷試劑、提取試劑等費用。

  5月20日,省醫保局曾對新冠病毒核酸檢測價格進行調整,明確全省公立醫療機構新冠病毒核酸檢測項目價格由200元調整為130元。為適應常態化疫情防控需要,加強精準防控,有力保障群眾生命安全和身體健康,福建省此次重新調整了新冠病毒核酸檢測臨時項目價格。

  據了解,新冠病毒核酸檢測費用在全省相關公立醫療機構按規定檢測時收取。省內住院患者新冠病毒核酸檢測臨時納入本省住院醫保支付范圍,不設個人先行自付比例,按職工和城鄉居民基本醫療保險政策規定進行報銷。新冠病毒核酸檢測收費項目為疫情期間臨時收費項目,疫情結束後自行廢止。(記者 李暉

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126086553