新華網
廈門市加快建設國內一流的中國生命科技之城-新華網
(記者 林麗明 周思明 通訊員 鐘建平 盛芝娜) 7日,2020廈門市生物醫藥創新發展大會在廈門國際會議中心舉行。經過多年持續高速增長,去年,廈門生物醫藥與健康産業實現主營收入810億元,産值665億元,進入首批國家戰略性新興産業集群,廈門生物醫藥港在全國生物醫藥産業園區綜合競爭力排行榜中位居第13位。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門市加快建設國內一流的中國生命科技之城

2020-06-08 10:51:06 來源: 福建日報

  7日,2020廈門市生物醫藥創新發展大會在廈門國際會議中心舉行。大會發布了扶持當地生物醫藥産業創新發展的一係列重磅政策,提出將廈門市加快建設成為中國生命科技之城。20個生物醫藥産業相關項目在大會現場集中簽約,總投資額近百億元。

  大會為廈門市生物醫藥産業創新發展提出全新目標:力爭到2025年,全市生物醫藥産業規模突破1500億元,培育一批擁有自主知識産權和知名品牌的龍頭骨幹企業,國家級高新技術企業超過500家,成為國家戰略性新興産業示范集群、獨具特色的生物醫藥産業創新中心,建成國內一流的中國生命科技之城。

  大會發布了《廈門市加快推進生物醫藥産業高質量發展若幹措施》《廈門市做強做大生物醫藥産業三年行動計劃(2020—2022)》《廈門市“十四五”生物醫藥與健康産業發展規劃(徵求意見稿)》等一係列重磅扶持政策。據了解,本輪政策主要著眼于提升對研發創新與産業化、壯大産業發展能級、優化産業生態環境等方面的支持力度。例如,對創新藥開展各期臨床試驗累計支持力度從原來的600萬元提高到3400萬元;新增對改良藥境內外臨床試驗的支持,累計獎勵達1700萬元;企業承擔重大專項項目、建設國家創新平臺的,按國家資助額度給予1:1配套支持;對引進高水平具有獨立法人資格的生物醫藥領域新型研發機構給予最高6500萬元補助等。

  據悉,廈門是我國最早布局生物醫藥産業的地區之一。經過多年持續高速增長,去年,廈門生物醫藥與健康産業實現主營收入810億元,産值665億元,進入首批國家戰略性新興産業集群,廈門生物醫藥港在全國生物醫藥産業園區綜合競爭力排行榜中位居第13位。(記者 林麗明 周思明 通訊員 鐘建平 盛芝娜)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126086498