新華網
《福建省家庭教育促進條例(草案修改稿)》提交二審-新華網
(記者鄭昭劉必然)5月31日,《福建省家庭教育促進條例(草案修改稿)》提交省人大常委會會議二審,草案修改稿專門增加內容,突出保障特殊困境未成年人的家庭教育。草案修改稿進一步補充細化了家庭教育的主要內容,增加了“父母或者其他監護人應當學習家庭教育知識”的有關內容。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

《福建省家庭教育促進條例(草案修改稿)》提交二審

2020-06-01 10:10:11 來源: 福建日報

  5月31日,《福建省家庭教育促進條例(草案修改稿)》提交省人大常委會會議二審,草案修改稿專門增加內容,突出保障特殊困境未成年人的家庭教育。

  草案修改稿明確規定,縣級以上政府應建立特殊困境未成年人關愛救助機制,組織民政、教育、衛生健康、司法行政等部門和婦聯、殘聯、關工委,為特殊困境未成年人提供家庭教育幫扶和指導。同時,明確了特殊困境未成年人的四類具體情形。

  同時,草案修改稿進一步補充細化了家庭教育的主要內容,增加了“父母或者其他監護人應當學習家庭教育知識”的有關內容。

  草案修改稿還規定了未成年人被公安機關處以行政處罰,或者因未達到法定年齡不予行政處罰;未成年人涉嫌犯罪,人民檢察院作出不起訴決定;未成年人被追究刑事責任,或者因未達到刑事責任年齡不予追究刑事責任等三種情形下,父母或者其他監護人對未成年人不履行家庭教育責任的,可以責令其父母或者其他監護人接受家庭教育指導,履行家庭教育職責。(記者 鄭昭 劉必然)

[責任編輯:江浸月 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126058722