新華網
福州:雞蛋價格跌至近兩年新低 低價或持續到7月底-新華網
昨日記者從相關部門獲悉,福州雞蛋價格已跌至近兩年來的新低,預計超低蛋價會持續到7月底。福建省城市副食品調控基地、福建省重點商超的監測數據顯示,從去年12月開始,福州雞蛋的平均價格環比不斷下跌,目前批發價已跌到每斤3元左右。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州:雞蛋價格跌至近兩年新低 低價或持續到7月底

2020-05-25 09:34:22 來源: 福州晚報

雞蛋價格跌至近兩年新低

黎明永輝超市內,消費者在購買雞蛋。

  昨日記者從相關部門獲悉,福州雞蛋價格已跌至近兩年來的新低,預計超低蛋價會持續到7月底。

  昨天下午,在黎明永輝超市的雞蛋銷售區,記者看到,很多消費者在選購雞蛋。“挺便宜的。”一名顧客對記者説,雞蛋促銷價低至每斤3.59元,幾乎是春節前價格的一半。

  記者隨後走訪市區多個超市和農貿市場後發現,雞蛋價格大多在每斤3.28元至8.8元之間,部分土雞蛋、糧食雞蛋的價格會高點,但相比春節前同樣跌幅巨大。

  福建省城市副食品調控基地、福建省重點商超的監測數據顯示,從去年12月開始,福州雞蛋的平均價格環比不斷下跌,目前批發價已跌到每斤3元左右。

  為什麼福州雞蛋價格會持續下跌呢?

  福州禽蛋批發行業人士表示,往年由于需求減少,每年的2月是全年蛋價的最低點,夏天氣溫升高,蛋雞的産蛋率下降,雞蛋價格會快速上漲,業內戲稱為“火箭蛋”行情。但今年情況有點不同。在經歷了2月的低谷期後,蛋價並沒有隨著氣溫的升高而回升,反而一路走低,從春節前的每斤5元左右跌至每斤3元左右。究其原因,主要還是受需求量影響。雞蛋作為産業鏈源頭的産品,受到各行各業的影響。目前的市場狀況,對雞蛋的行情影響非常大。例如,有的大客戶平常每個月要採購兩三萬元的雞蛋,現在縮減到只有幾千元。

  需求量大幅減少,而鮮雞蛋又不能長期儲藏,導致雞蛋價格下跌。此外,受疫情影響,蛋品交易受阻,老雞無法淘汰,蛋雞存欄基數較大。業內預計,5月底6月初雞蛋價格可能會跌到每斤2.8元左右,超低蛋價或持續到7月底。到8月,蛋價可能會出現一定反彈。(記者 江海)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126028335