新華網
萬眾一心奪勝利 風雨無阻向前進——十三屆全國人大三次會議開幕之際訪福建省全國人大代表-新華網
代表們表示,要以高度的政治責任感和使命感,履職盡責、齊心協力開好會議。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

萬眾一心奪勝利 風雨無阻向前進——十三屆全國人大三次會議開幕之際訪福建省全國人大代表

2020-05-23 10:10:37 來源: 福建日報

出席大會的我省全國人大代表肩負重托和責任,以堅定的信心、穩健的步伐走進人民大會堂。

  傾聽呼聲,汲取智慧,匯聚共識。22日上午,十三屆全國人大三次會議在京隆重開幕。出席大會的我省全國人大代表肩負重托和責任,以堅定的信心、穩健的步伐走進人民大會堂,與近3000名全國人大代表一起,共商國是,共話發展,共謀未來。

  代表們表示,今年是決勝全面建成小康社會之年,也是“十三五”規劃收官之年。在疫情防控常態化背景下召開的這次大會,充分表明我國經受住了疫情大考,展現了中國能力、中國信心、中國前景。

  “聆聽完政府工作報告後,我備受鼓舞、倍感振奮。疫情防控工作,體現了中國特色社會主義制度的優越性,更是向世界展示了‘人類命運共同體’的中國擔當。”林華忠代表説。

  郭軍代表認為,報告不提全年GDP增速具體目標,體現了務實的態度和實事求是的精神。

  自年初以來,政府已釋放了一係列援企穩崗政策,本次報告中再提出若幹重大利好政策,還將涉中小微企業和民生領域的政策有效期延伸到明年底,這將給全社會全力以赴投入復工達産、振興經濟、改善民生等工作帶來極大的信心。

  代表們表示,面對艱巨挑戰,必須充分估計困難、風險和不確定性,切實增強緊迫感。攻堅克難,必須穩住發展基本盤,把握發展主動權,更要抓牢發展新機遇。

  “政府工作報告提出,就業優先政策要全面強化,促就業舉措要應出盡出,拓崗位辦法要能用盡用,這讓我印象深刻。”粟瓊代表表示,就業是“六穩”和“六保”之首,希望政府合理加大企業穩就業補助,保住市場主體,保住基本民生,為實現新一輪發展贏得機遇。

  馮鴻昌代表説,要建成制造強國,需要尖端技術和先進設備,更要有一大批能把藍圖變為現實的能工巧匠,要通過構建産業工人技能形成體係,改進産業工人職業技能評價方式,創新技能人才導向激勵機制來培養高技能人才,叫響“大國工匠”品牌。

  代表們表示,要以高度的政治責任感和使命感,履職盡責、齊心協力開好會議;要迎難而上,銳意進取,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,為努力完成今年經濟社會發展目標任務貢獻智慧和力量。(記者 鄭昭 劉必然 吳旭濤 林霞/文 張永定/圖)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126022448