新華網
晉江:政企合力,續寫民營經濟新篇章-新華網
在疫情防控落實到位的前提下,幫助企業辦好特殊時期的“訂貨會”……  “要續寫‘晉江經驗’新篇章,政企必須合力。”劉文儒説,要傳承良好的政企互動,越是在困難的時候,黨委政府越要做企業發展的堅強保障,為民營企業發展引導助力,讓民營企業感受“晉江溫度”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

晉江:政企合力,續寫民營經濟新篇章

2020-05-23 10:10:37 來源: 福建日報

  20日,柒牌集團新改建的無菌潔凈車間投入使用。“我們醫用防護服的日産能將達到5萬件。”柒牌集團副總裁洪炳文説。

  從6天轉産防護服,到1個月即成為我省首家獲得無菌型醫用防護服生産許可的服裝企業,再到3個月後正式獲得五年期醫療器械生産許可證……柒牌的速度和效率背後,凝結的是超常規攻堅的政企合力。

  “如果沒有福建省、泉州市、晉江市黨委政府的高度重視和通力協調,沒有各級各部門的大力支持,對一家民營企業來説,這是不可能完成的任務。”柒牌集團董事長洪肇設感慨地説。

  這是政企互動的一個生動縮影。作為“晉江經驗”的發源地,晉江市始終秉持政企互動這一優良傳統,全力支持鼓勵發展民營經濟。在扶持政策方面,晉江市急企業之所急,出臺關于促進民營經濟健康發展的若幹措施,印發實施12份經濟發展鼓勵扶持政策,包括制造業、服務業、文化産業、旅遊業、農業、物流、人才、外貿等方面,為企業發展送上“大禮包”。

  20日,泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒陪同省藥監局黨組書記、局長俞開海到柒牌現場辦公。了解到柒牌打算增加口罩、手術服等品類的研發生産時,即刻研究落實,在最短的時間辦理相關審批手續。

  洪肇設表示,醫用防護服等品類的生産,將成為柒牌的一個新增長點,為柒牌的加速發展注入新動力。

  據了解,面對疫情給民營企業帶來的諸多挑戰,晉江黨委政府先後推出十幾條保障措施,出臺一係列政策,幫助企業解決用工難、疫情防控難、交通物流難、供應鏈協同配套難、市場拓展難、企業融資難等問題。

  為把“六穩”“六保”落實落細,晉江市大力促進産能對接,促成産業鏈緊密協作,穩住市場主體;在疫情防控落實到位的前提下,幫助企業辦好特殊時期的“訂貨會”……

  “要續寫‘晉江經驗’新篇章,政企必須合力。”劉文儒説,要傳承良好的政企互動,越是在困難的時候,黨委政府越要做企業發展的堅強保障,為民營企業發展引導助力,讓民營企業感受“晉江溫度”。(記者 王敏霞 李向娟 通訊員 姚煜娟)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126022419