新華網
“五一”遊覽福建A級景區要預約-新華網
福州晚報訊“五一”期間,全省A級旅遊景區將推行分時段遊覽預約。據悉,“五一”期間,旅遊景區只開放室外區域(野生動物參觀點嚴禁開放),室內場所暫不開放;景區內的影劇院、遊戲廳等娛樂性休閒場所暫不開業。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

“五一”遊覽福建A級景區要預約

2020-04-28 10:35:04 來源: 福州晚報

  “五一”期間,全省A級旅遊景區將推行分時段遊覽預約。記者昨日從福建省文旅廳獲悉,截至25日,全省A級旅遊景區已開放213家,佔比56.8%。

  據悉,“五一”期間,旅遊景區只開放室外區域(野生動物參觀點嚴禁開放),室內場所暫不開放;景區內的影劇院、遊戲廳等娛樂性休閒場所暫不開業。全省宗教活動場所(含景區內宗教活動場所)繼續暫停對外開放、暫停集體宗教活動。

  “五一”期間,各A級旅遊景區將推行分時段遊覽預約,引導遊客間隔入園、錯峰旅遊。現場領票、購票也將有嚴格限制。大家出遊之前,請通過手機客戶端、景區官微官網、電話預約等多種渠道進行自助預約,也可通過各旅行社預約景區門票。

  記者注意到,從目前公布的預約名單中,福州三坊七巷景區內各參觀景點可提前1~7天通過官方微信公眾號進行預約。鼓嶺風景區、福州羅源灣海洋世界、福州旗山溫泉度假村、連江溪山溫泉、雲頂景區可通過官微預約。永泰天門山景區可通過官微及美團網預約。貴安歡樂世界可通過官微官網、美團網、攜程網、去哪兒網、同城旅行網等預約。

  疫情防控期間,各旅遊景區接待遊客量不得超過核定最大承載量30%。當景區遊客人數即將達到上限時,景區將通過官網官微、第三方平臺、提示牌、廣播、電子顯示屏等,及時發布景區人流量和安全預警信息、當地旅遊景區恢復開放管理措施、疫情防控指南等。同時,我省旅遊部門公布了兩條維權熱線:12315、12301。(記者 江娟珺

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125916243