新華網
境外入閩人員可以申領健康碼啦-新華網
福建省數字辦、省外事辦、省經濟信息中心依托閩政通APP開發上線“境外入閩人員健康碼”服務。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

境外入閩人員可以申領健康碼啦

2020-04-15 10:00:27 來源: 福建日報

  14日,福建省數字辦、省外事辦、省經濟信息中心依托閩政通APP開發上線“境外入閩人員健康碼”服務。即日起,境外入閩人員可申領個人專屬健康碼。

  用戶登錄閩政通APP,進入“境外入閩人員健康碼”服務,按照要求填報姓名、證件類型、證件號碼和聯係方式等個人信息。其中,證件類型包括:居民身份證、中國護照、臺灣居民來往大陸通行證、港澳居民來往內地通行證、中國綠卡、外國護照等。該服務面向近期從境外入閩人員或長期居住福建的港澳臺同胞,暫不支持為家人申領。

  需要注意的是,用戶每日首次進入服務頁面需要按照真實、完整信息進行健康打卡,成功提交後方可生成“境外入閩人員健康碼”。

  “境外入閩人員健康碼”與“八閩健康碼”保持一致,實行橙、綠二色分類。“橙碼”代表用戶存在與防疫相關異常健康狀況,“綠碼”代表暫未發現用戶存在與防疫相關異常健康狀況。後續,“境外入閩人員健康碼”也將廣泛應用于交通出行、小區出入和商務辦公等場景,工作人員用閩政通APP的“出入掃碼服務”掃描“境外入閩人員健康碼”,頁面會顯示檢測結果,讓防疫核驗和群眾出行更加便捷。此外,服務頁面還提供“我的健康報告”入口,用戶可點擊查看本人的健康報告信息。

  “境外入閩人員健康碼”的上線,進一步加強了境外入閩人員集中管理工作,有利于加快建立健全境外入閩人員信息臺賬、構築防止境外疫情輸入的精準防控體係,實現全鏈條跟蹤管理。(記者 王永珍)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125857624