新華網
福建省率先開展海水養殖赤潮指數保險-新華網
(記者 張靜雯) 8日,記者從省漁業互保協會獲悉,我省在全國率先開展海水養殖赤潮指數保險,為漁民提供更多風險保障。該保險採取指數化的理賠方式,無需現場查勘,漁民只需通過福建省海洋與漁業局官方網站發布的赤潮檢測信息明確赤潮面積和赤潮屬性,即可快速獲得保險賠款。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省率先開展海水養殖赤潮指數保險

2020-04-10 09:44:29 來源: 福建日報

  8日,記者從省漁業互保協會獲悉,福建省在全國率先開展海水養殖赤潮指數保險,為漁民提供更多風險保障。

  近年來,由于海洋環境變化造成的赤潮災害頻繁發生,沿海水産養殖戶損失嚴重,省漁業互保協會在福建省海洋與漁業局的防災減災處、水産技術推廣總站、監測站、海洋預報臺等機構的幫助下,聯合商業保險公司共同開發了海水養殖赤潮指數保險産品,係我國農業保險領域專門承保赤潮災害的首款産品。

  該保險採取指數化的理賠方式,無需現場查勘,漁民只需通過福建省海洋與漁業局官方網站發布的赤潮檢測信息明確赤潮面積和赤潮屬性,即可快速獲得保險賠款。省漁業互保協會本月起在平潭綜合實驗區與莆田南日鎮試點對保險單中載明的投保地理區域內投入生産且管理正常的水産品進行承保,每份保費85元可獲得1000元保險金額,投保人可根據養殖成本的不同選擇投保份數。該險種預計將為養殖戶提供1200萬元的風險保障。(記者 張靜雯)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125836631