新華網
省財政安排專項資金持續支持大學生創業-新華網
(記者 王永珍) 為切實幫扶我省大學生自主創業,充分發揮創業帶動就業的倍增效應,日前,省財政安排專項資金持續支持大學生自主創業,涉及大學生創業項目、創業基地建設和創業競賽等方面。專項資金主要面向福建省普通高校全日制學生(包括在校生、畢業三年以內含三年的畢業生)和福建省外普通高校畢業三年以內含三年的閩籍全日制畢業生在省內創業的項目。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

省財政安排專項資金持續支持大學生創業

2020-04-08 09:45:50 來源: 福建日報

  為切實幫扶福建省大學生自主創業,充分發揮創業帶動就業的倍增效應,日前,省財政安排專項資金持續支持大學生自主創業,涉及大學生創業項目、創業基地建設和創業競賽等方面。

  專項資金主要面向福建省普通高校全日制學生(包括在校生、畢業三年以內含三年的畢業生)和福建省外普通高校畢業三年以內含三年的閩籍全日制畢業生在省內創業的項目。

  對創業項目的資金扶持採取獎勵、以獎代補等方式。其中,對創業項目的獎勵標準為1萬至10萬元不等;對工作突出的高校團委給予5萬至15萬元不等的獎勵;對獲得“創業之星”標兵、“創業之星”的大學生分別給予每人10萬元、8萬元的扶持資金。

  據悉,自2008年起,省財政已連續13年安排專項資金支持大學生創業。(記者 王永珍)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125826137