新華網
雲端寄哀思 福建“清明雲上祭”上線運行-新華網
(記者 潘園園 通訊員 林靜) 今年清明節正值疫情防控關鍵期,為減少清明期間祭掃活動引發的人員聚集性感染風險,省民政廳日前依托閩政通APP上線“清明雲上祭”,為用戶提供線上祭掃服務。”省民政廳向民眾倡議,疫情防控關鍵期通過“清明雲上祭”專題進行線上祭掃,同樣可以表達對先人的追思與悼念,同時又降低疫情擴散風險。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

雲端寄哀思 福建“清明雲上祭”上線運行

2020-04-01 09:54:59 來源: 福建日報

  今年清明節正值疫情防控關鍵期,為減少清明期間祭掃活動引發的人員聚集性感染風險,省民政廳日前依托閩政通APP上線“清明雲上祭”,為用戶提供線上祭掃服務。

  用戶實名登錄閩政通APP,進入“清明雲上祭”專題後,頁面包含創建祭奠、我要祭拜、公墓鏈接、文明倡議和防護指南等五個模塊,進入“創建祭奠”,按要求填寫逝者相關信息後,就可以創建網上墓地進行居家祭掃。用戶可通過“我要祭拜”進行上香、點燭、獻花等多種形式祭拜,同時可將專屬鏈接通過微信等方式分享給其他親友。在“拜祭記錄”中可以查看所有的拜祭情況,也可在“留言板”裏通過撰文、寄語等方式表達追思之情。

  此外,“公墓鏈接”匯集了全省各地陵園的聯係方式,方便群眾電話預約、詢問等相關事宜。“文明倡議”和“防護指南”分別提供了文明祭掃的相關倡議和新冠肺炎通用預防指南。

  “清明祭掃不在形式而在于心,不在人到而在心到。”省民政廳向民眾倡議,疫情防控關鍵期通過“清明雲上祭”專題進行線上祭掃,同樣可以表達對先人的追思與悼念,同時又降低疫情擴散風險。(記者 潘園園 通訊員 林靜)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125797598