新華網
省級財政下達學前教育政府助學金-新華網
(記者 王永珍) 為做好疫情防控期間家庭經濟困難學生資助工作,近日,省級財政及時下達2020年學前教育政府助學金3113萬元,用于資助困難家庭幼兒的基本學習和生活需求。政府助學金的資助對象為,在教育行政部門審批設立的公辦幼兒園及取得辦園許可證的民辦幼兒園(不含小小班)就讀的家庭經濟困難幼兒,不包括托兒所、親子園等早期教育機構。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

省級財政下達學前教育政府助學金

2020-04-01 09:54:59 來源: 福建日報

  為做好疫情防控期間家庭經濟困難學生資助工作,近日,省級財政及時下達2020年學前教育政府助學金3113萬元,用于資助困難家庭幼兒的基本學習和生活需求。

  政府助學金的資助對象為,在教育行政部門審批設立的公辦幼兒園及取得辦園許可證的民辦幼兒園(不含小小班)就讀的家庭經濟困難幼兒,不包括托兒所、親子園等早期教育機構。

  政府助學金主要用于幼兒在園期間的保教費及夥食費補助,並根據困難類別進行分類補助,其中對城鄉低保家庭幼兒、孤殘幼兒、烈士幼兒、優撫家庭幼兒給予每生每年2000元補助;對其他家庭經濟困難幼兒給予每生每年1000元補助。(記者 王永珍)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125797547