新華網
4月1日起廈門平價豬肉差價補貼提高1倍-新華網
(記者 鄧婕) 從4月1日開始,廈門103家平價商店的豬肉銷售政府差價補貼標準由原來5%提高到10%,具體結束時間另行通知。每日農副産品銷售價格以通知協議價執行,即蔬菜類低同類市場均價15%,豬肉類低同類市場均價10%。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

4月1日起廈門平價豬肉差價補貼提高1倍

2020-03-31 10:11:07 來源: 福建日報

  從4月1日開始,廈門103家平價商店的豬肉銷售政府差價補貼標準由原來5%提高到10%,具體結束時間另行通知。

  去年8月1日開始,廈門開始在政府指定的平價商店啟動豬肉銷售政府差價補貼。今年初以來,由于新冠肺炎疫情疊加非洲豬瘟的影響,廈門豬肉零售價格水平一直較高,成為居民消費價格指數(CPI)升高的主要推動因素。近期豬肉價格雖已經有所回落,但仍然保持高位,為此廈門決定提高平價商店的豬肉補貼。

  據了解,103家平價商店從即日起,按照平價商店規范要求繼續做好政府差價補貼銷售平價農副産品的工作,及時更新農副産品售價。每日農副産品銷售價格以通知協議價執行,即蔬菜類低同類市場均價15%,豬肉類低同類市場均價10%。(記者 鄧婕)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125792221