新華網
廈門學校口罩購買平臺28日在“i廈門”啟動-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門學校口罩購買平臺28日在“i廈門”啟動

2020-03-28 09:41:30 來源: 廈門日報

  為滿足學校復課復學的需要,廈門市學校口罩購買平臺將于今日在“i廈門”啟動。

  昨日,“i廈門”個人口罩購買停止預約,但團體單位線上口罩購買繼續登記。為做好學校開學師生口罩採購工作,今日,我市將由夏商集團依托“i廈門”平臺及京東物流,啟動口罩購買服務。據了解,購買范圍包括我市中小學、高校、中職、特教、技工學校等單位師生員工。為確保有序供應,首批採購只提供教職工及高三學生所需口罩,其他年級學生口罩將根據開學時間陸續供應。

  據了解,學校購買平臺和團體單位線上購買類似,只是購買的次數與周期不同,企業是10天購買一次,學校採購以2周為一個周期。學校在2周內可分批次採購,採購數量合計不超過上報總人數2周所需用量,以首次下單時間為準。教職工每人10個,學生每人14個;每個校區每天最多可多購買100個應急備用。

  自2月1日我市實施“i廈門”個人口罩購買預約抽號以來,先後進行了4輪口罩預約購買登記,覆蓋1000萬人次,發出口罩6000萬片,平均每人6片。3月3日,我市正式推出團體單位線上口罩購買係統,截至目前,已有超過1.2萬家企業申請,累計發出口罩超過800萬片。(記者 李曉平)

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125780261