新華網
福州遭遇近30年罕見冰雹 今日大降溫-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州遭遇近30年罕見冰雹 今日大降溫

2020-03-28 09:41:30 來源: 福州日報

  昨日下午,一場持續約半個小時的冰雹伴隨雷雨、大風襲擊榕城。氣象部門表示,昨日的冰雹近30年罕見,他們觀測到最大的冰雹直徑達3厘米。隨著前期影響我國北方地區的寒潮今天造訪我市,今日市區最高溫將跌破20℃。

  昨日15時40分左右,福州上空突然烏雲密布,由“晝”轉“夜”,天邊不時傳來沉悶的雷聲,在一陣狂風和大雨“先導”下,大小冰雹從天而降,一時間,周圍“乒乓”作響,小的如豆,最大的直徑達3厘米,冰雹持續近半個小時。

  除了福州城區的鼓樓、臺江、倉山和晉安,閩侯、連江、閩清、永泰等縣也出現了冰雹。氣象部門表示,此次冰雹持續時間長、范圍廣,為近30年罕見。昨日,福州市區、永泰、連江和閩侯均發布了冰雹橙色預警信號。此外,氣象部門還發布了雷雨和大風黃色預警信號。據介紹,昨日13:40~15: 40,閩侯、晉安和連江等地雨量超過30毫米。

  福州為何突降冰雹?省氣象中心高級工程師楊林告訴記者,這幾天,福州地區受強盛的暖濕氣流控制,空氣潮濕,大氣中水汽含量高,而昨日,寒潮前鋒南下抵達福州,與強盛的暖濕氣流交匯,産生了強對流天氣,因此出現了冰雹、大風、雷雨。(記者 吳暉)

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125780134