新華網
692名湖北省務工人員返閩返崗-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

692名湖北省務工人員返閩返崗

2020-03-28 09:41:30 來源: 福建日報

  記者從省人社廳獲悉,隨著湖北疫情防控形勢積極向好,我省動員和鼓勵各地為湖北省低風險地區務工人員來閩返崗復工創造條件,啟動與湖北省低風險地區勞務對接,採取“點對點、一站式”包車運輸方式,接收湖北省低風險地區部分務工人員來閩返崗就業。截至26日,福州、廈門、莆田、寧德等市已累計接收湖北宜昌、隨州、恩施、襄陽、黃岡、黃石等地的692名老員工返閩返崗。

  為幫助湖北省務工人員返閩返崗,省勞動就業服務局和湖北宜昌市人社局簽訂勞務協作協議,暢通溝通協調渠道,建立對接協調機制。福州市下發《關于做好湖北省疫情低風險地區來榕返崗人員有關工作的通知》。26日,福州市人社局安排包車從湖北宜昌和襄陽等未實施交通管控的低風險地區接回首批209名湖北籍務工人員返榕返崗。這批人員全部持有湖北省政務管理辦發放的“綠碼”,接收單位將提供集體宿舍,通過核酸篩查後即可安排上崗。(記者 潘園園)

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125780089