新華網
寒潮快速南下 冷暖氣流對戰 福州今天或迎“魔性”天氣-新華網
今天榕城繼續升溫,最高可達29℃。隨著寒潮快速南下,冷暖氣流對戰,今日榕城或將迎來讓人淩亂的“魔性”天氣。氣溫“跳水”,風雨並至,估計今天全市的“魔性”天氣會令人淩亂,市民出門應注意防范。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

寒潮快速南下 冷暖氣流對戰 福州今天或迎“魔性”天氣

2020-03-27 10:52:37 來源: 福州晚報

  今天榕城繼續升溫,最高可達29℃。不過,隨著寒潮快速南下,冷暖氣流對戰,今日榕城或將迎來讓人淩亂的“魔性”天氣。

  冷暖氣流對戰帶來“魔性”天氣

  今天榕城最高氣溫將達29℃,比昨天高了3℃。不過,隨著“全能型寒潮”的來臨,今天夜間榕城氣溫將下降至18℃,溫差達11℃。

  冷暖氣流對戰,強降雨一觸即發。市防汛抗旱指揮部昨日下午經過會商認為,今天午後到夜裏,全市有中到大雨並伴有雷電,閩侯、閩清、羅源、連江和永泰的部分鄉鎮有暴雨,市區將出現中雨。雷雨時,局部地區伴有短時強降水、8級到10級的雷雨大風或小冰雹等強對流天氣,24小時雨量可達30毫米到60毫米,局部超過90毫米,最大小時雨量可達20毫米到40毫米。

  氣溫“跳水”,風雨並至,估計今天全市的“魔性”天氣會令人淩亂,市民出門應注意防范。

  晝夜溫差較大

  如何“春捂”有講究

  好在“魔性”天氣當主角的時間只有一天,明後兩天全市以陣雨或雷陣雨為主,市區有小雨出現。

  雨水減少之後,寒潮開始掌握主動。氣象部門預計,明天榕城最高氣溫為19℃,一直到下周中段,福州的氣溫將保持在相對低位,氣溫重新站上20℃需要一段時間。

  都説“春捂秋凍”,面對春天難以琢磨的天氣,眼下又是疫情防控時期,如何穿衣才能遠離疾病、保持健康?

  中國天氣網介紹説,市民在看天氣預報時,不僅要看最高氣溫,還要看最低氣溫,如果晝夜溫差大于8℃,至少要準備一件衣服隨時加減。今起3天,榕城每天的溫差在7℃到11℃之間,這個穿衣辦法剛好用得上。

  當然,怎麼穿衣還要看個人的體質,老年人要特別注意防寒保暖,及時加衣。總的來説,在這個乍暖還寒的時節,市民可學習“洋蔥式多層穿衣法”,熱了方便脫下,冷了又可及時穿上。(記者 李錦清)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125775886