新華網
福州發放一次性穩就業獎補2.68億元-新華網
(記者 卞軍凱 朱海華) 記者從福州市人社局獲悉,截至3月23日,福州市已對173家企業發放一次性穩就業獎補2.68億元。近日,疫情防控期間為保障居民生活發揮重要作用的福州樸樸公司,領到了一次性穩就業獎補3200多萬元。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州發放一次性穩就業獎補2.68億元

2020-03-26 09:47:27 來源: 福建日報

  記者從福州市人社局獲悉,截至3月23日,福州市已對173家企業發放一次性穩就業獎補2.68億元。據介紹,一次性穩就業獎補是福州在全省率先出臺的政策,以失業保險基金為依托,幫助企業在疫情防控期間穩定用工,緩解資金周轉壓力。

  一次性穩就業獎補主要面向春節期間(1月24日至2月9日)為防控疫情提供緊缺急需物資保障和民生必需品供應保障的不裁員或少裁員的企業。獎補資金從失業保險基金中支出,企業可將獎補用于職工加班補助、因疫情防控推遲返崗的疫情嚴重地區員工工資、生活補助、繳納社會保險、轉崗培訓等穩定就業崗位相關支出。

  近日,疫情防控期間為保障居民生活發揮重要作用的福州樸樸公司,領到了一次性穩就業獎補3200多萬元。該公司相關負責人表示,樸樸平臺疫情防控期間不打烊,始終堅持為居民提供生活物資配送服務,這筆獎補資金是對員工們辛苦工作的充分肯定,將用于給員工發放加班補貼等,鼓勵員工們繼續為保障福州市民生活努力工作。(記者 卞軍凱 朱海華)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125769477