新華網
平潭率先實施高端人才“協議工資”制-新華網
(記者 林霞) 近日,《平潭綜合實驗區創新研究院引進高端人才管理辦法(試行)》出臺,瞄準高端人才、急需人才,全省創新實施“編制池”管理模式,率先探索高端人才“協議工資”制,為平潭“一島兩窗三區”建設提供關鍵支撐。《辦法》明確,所引進的高端人才佔用創新研究院的事業編制,日常由片區管理局、區直部門、區屬事業單位等用人單位使用。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

平潭率先實施高端人才“協議工資”制

2020-03-26 09:47:27 來源: 福建日報

  近日,《平潭綜合實驗區創新研究院引進高端人才管理辦法(試行)》出臺,瞄準高端人才、急需人才,全省創新實施“編制池”管理模式,率先探索高端人才“協議工資”制,為平潭“一島兩窗三區”建設提供關鍵支撐。

  《辦法》分一類、二類和三類攬才,一類、二類高端人才為福建省認定的傑出人才、創業創新領軍人才和急需緊缺創業創新人才;三類高端人才主要包括知名高校應屆高學歷人才、副高級以上職稱的高技能人才等。

  《辦法》明確,所引進的高端人才佔用創新研究院的事業編制,日常由片區管理局、區直部門、區屬事業單位等用人單位使用。

  高端人才享受“雙重薪酬”,即事業單位的常規薪酬及按市場化確定的績效薪酬,並以“協議工資”形式明確。其中,一類高端人才績效薪酬按照“一事一議”原則議定,二類、三類高端人才績效薪酬最高每年可分獲40萬元、30萬元。本著實績導向原則,每年度制定績效目標,年終由用人單位與創新研究院聯合考核,按照考核結果分等次兌現績效薪酬,堅決杜絕“鐵飯碗”“幹好幹壞一個樣”。

  “以三類高端人才為例,符合條件的副高級職稱起點的人才,最高年收入可達54萬元;二類人才中,符合條件的高端人才,最高年收入可達64萬元甚至更高。”平潭綜合實驗區創新研究院相關負責人説。

  值得一提的是,《辦法》明確職稱應聘盡聘、不受職數限制。符合條件的高端人才,還可疊加享受省區各類人才政策待遇。高端人才享受的績效工資為期6年。(記者 林霞)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125769395