新華網
福建省教育廳:疫情不控制 學校不開學-新華網
審慎研判復課時機、方式,統籌謀劃制定錯時錯峰開學預案。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省教育廳:疫情不控制 學校不開學

2020-02-27 10:01:04 來源: 福州日報

  省委教育工委、省教育廳黨組近日召開會議,深入分析研判我省教育係統新冠肺炎疫情防控形勢,研究部署推進當前疫情防控重點工作。會議要求,在疫情得到有效控制前,學生不返校、學校不開學。

  會議要求,堅持把師生生命安全和身體健康放在第一位,按照省委、省政府疫情防控工作的統一部署,根據復工復産後疫情發展態勢,科學評估開學條件,審慎研判復課時機、方式,統籌謀劃制定錯時錯峰開學預案,各地各校要抓緊制定開學後校園防控應急預案、師生防護手冊,落實環境整治、物資儲備、後勤保障等工作。要根據疫情發展形勢及時調整完善校園防控措施,全面排查校園防控風險隱患,堵漏洞、補短板、強弱項,扎實做好校園防控、人員健康管理、物資儲備等工作,堅決嚴防死守,防止疫情輸入校園,守住教育係統疫情防控底線。要進一步組織好“停課不停學”,加強線上教學統籌指導,要把實施線上教學作為運用信息化手段推進教育教學改革的重要實踐探索,進一步完善在線學習平臺建設,規范線上教學組織行為,開展教學內容改革和教學模式方法創新,周密做好開學復課前後教育教學的無縫銜接,用好用活疫情防控鮮活生動的“教材”,加強學生愛國主義教育,關心關愛學生身心健康。(記者 許含宇)

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125632044